Рисовые блины с сыром

Сегодня приготовим рисовые блины с сыром — очень вкусные, яркие и аппетитные, с добавлением зелени. Для рецепта используем рисовую муку, добавим немного кефира, воду и щепотку паприки.

Описание приготовления:

Рисовые блины с сыром можно подавать к столу с разными начинками или в самостоятельном исполнении, с добавлением сметаны. Также такие блины можно нафаршировать, к примеру, отварным рисом с зеленью, фаршем, печенью и т.д. Подавайте блины к чаю или любому напитку на ваш вкус.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Рисовая мука  — 5-7 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рисовые блины с сыром»

Рисовые блины с сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовые блины с сыром

В миску влейте кефир и горячую воду, добавьте яйцо, соль.

Рисовые блины с сыром

Перемешайте все при помощи венчика.

Рисовые блины с сыром

Всыпьте небольшими порциями рисовую муку, перемешивайте постепенно. Тесто должно быть по консистенции как на обычные блины.

Рисовые блины с сыром

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.

Рисовые блины с сыром

Зелень сполосните и просушите, после нарежьте мелко и добавьте в тесто.

Рисовые блины с сыром

Перемешайте тесто, добавьте масло и щепотку паприки.

Рисовые блины с сыром

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, влейте немного теста и жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны.

Рисовые блины с сыром

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.