Свиная отбивная в сливках
Свиная отбивная в сливках
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук красный 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Сметана 30% 100 мл
- Вино красное 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Тмин 1/2 ч.л.
- Петрушка свежая по вкусу
- Вода (или бульон) 300 мл
Инвентарь:
сковородка, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: обжариваем свинину.
Выньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре 15-20 минут.
Если мясо не нарезано, порежьте его на кусочки толщиной с палец и отбейте с обеих сторон (но не сильно).
Посолите и поперчите со всех сторон.
Нагрейте на сковороде растительное масло и жарьте свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно в течение 3-4 минут.
Достаньте мясо из сковороды и положите его под крышку.
В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут.
Верните мясо в сковородку и залейте вином. Тушите, пока алкоголь не выпарится, то есть примерно 4-5 минут.
Шаг 2: готовим соус.
Добавьте воду и тмин. Тушите 10 минут на сильном огне без крышки, чтобы соус загустел.
Добавьте сливки, перемешайте и тушите еще 5 минут. В конце проверьте, достаточно ли соли и перца. По вкусу посыпьте петрушкой.
Шаг 3: подаем свиную отбивную в сливках.
Свиная отбивная в сливках подается горячей, вместе с соусом, в котором она тушилась. Объедение!
Приятного аппетита!
Источник