Свиная отбивная в сливках

Свиная отбивная в сливках

Свиная отбивная в сливках

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  1. Свинина 500 г
  2. Лук красный 2 шт.
  3. Чеснок 4 зуб.
  4. Масло подсолнечное 2 ст.л.
  5. Сметана 30% 100 мл
  6. Вино красное 100 мл
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Тмин 1/2 ч.л.
  10. Петрушка свежая по вкусу
  11. Вода (или бульон) 300 мл

Инвентарь:

сковородка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: обжариваем свинину.

Свиная отбивная в сливках

Выньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре 15-20 минут.
Если мясо не нарезано, порежьте его на кусочки толщиной с палец и отбейте с обеих сторон (но не сильно).
Посолите и поперчите со всех сторон.
Нагрейте на сковороде растительное масло и жарьте свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно в течение 3-4 минут.
Достаньте мясо из сковороды и положите его под крышку.
В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут.
Верните мясо в сковородку и залейте вином. Тушите, пока алкоголь не выпарится, то есть примерно 4-5 минут.

Шаг 2: готовим соус.

Свиная отбивная в сливках

Добавьте воду и тмин. Тушите 10 минут на сильном огне без крышки, чтобы соус загустел.
Добавьте сливки, перемешайте и тушите еще 5 минут. В конце проверьте, достаточно ли соли и перца. По вкусу посыпьте петрушкой.

Шаг 3: подаем свиную отбивную в сливках.

Свиная отбивная в сливках

Свиная отбивная в сливках подается горячей, вместе с соусом, в котором она тушилась. Объедение!
Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.