Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • творог 9% 500 г
  • сливки Parlamat CHEF 23 % 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар (в творог) 100 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • вишня (без косточек) 300 г

для посыпки:

  • сахар 2 ст.л.

Для теста:

  • яйца 1 шт.
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стёк сок.

Шаг 2

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.

Шаг 3

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Натереть холодное сливочное масло и добавить в муку.

Шаг 4

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Соединить масло с мукой, чтобы получилась крошка.

Шаг 5

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и быстро замесить тесто.

Шаг 6

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 0.5 ч.

Шаг 7

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Для начинки соединить творог, сливки, яйца, сахар, взбить до однородности.

Шаг 8

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишню посыпать крахмалом, перемешать.

Шаг 9

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

В основу из теста выложить творожно — сливочную начинку.

Шаг 11

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

На творог выложить вишню, посыпать сахаром. Поставить форму с тартом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.

Шаг 12

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме. С помощью бумаги аккуратно перенести тарт из формы на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.

Шаг 13

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Остывший тарт выложить на блюдо.

Шаг 14

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Разрезать тарт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для начинки можно использовать и замороженную вишню без косточек, которую нужно разморозить и дать стечь соку.

Хозяйке на заметку

Вишню в пироге можно заменить другими фруктами или ягодами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.