Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Горячий октябрь
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки 2 шт.
- сыр «пармезан» 100 г
- масло для жарки 2 ст.л.
- специи
- приправа 1 щепотка
- сметана для соуса 1 стакан
- зелень для соуса 1 пучок
- чеснок 1 зубчик шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки помыть, обсушить.
Шаг 2
Порезать на ломтики.
Шаг 3
Спрыснуть растительным маслом и слегка обжарить на сковороде.
Подготовить посыпку на кабачковые ломтики:
смешайте специи (соль, чесночный перец, копченую молотую паприку), добавьте приправу «томаты, базилик и чеснок». Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Посыпьте подготовленной смесью обжаренные кабачки и поставьте сковороду в духовой шкаф при 200*С на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
Пока кабачковые ломтики в духовке — приготовьте соус.
Смешайте сметану, рубленую зелень укропа, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Теплые кабачковые ломтики кунайте в соус и наслаждайтесь!!!
Полезный совет
Тем кто любит кушать кабачки в сыром виде — можно предварительно не обжаривать — только духовка или микроволна для расплавления сыра.
Хозяйке на заметку
Лучше использовать оливковое масло для жарки, будет очень вкусно!