Пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- клубника 700 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 140 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 150 г
- соль 1 г
- творожный сыр креметто 130 г
- сливки 33%-ной жирности 120 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с яйцом, 80 г сахарной пудры, мукой и солью. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15мин при температуре 160 градусов.
Шаг 2
Для крема: взбиваем сливки, добавляем творожный сыр и сахарную пудру.
Шаг 3
Получившуюся массу выкладываем на остывший корж.
Шаг 4
Сверху выкладываем нарезанной пополам клубникой.
Источник