Салат «Сосновый бор»

Предлагаю рецепт салата, в котором хорошо сочетаются отварная курица, маринованные грибы, зеленый лук, картофель и яйца. Подавайте этот вкусный, красивый и сытный салат на закуску.

Описание приготовления:

Салат "Сосновый бор" готовят слоями. Это можно сделать с помощью кольца или просто выложить на тарелку слой за слоем. Если у вас нет заводского кольца, то можно его вырезать из пластиковой бутылки или воспользоваться жестяной банкой, вырезав дно. Салат достаточно вкусный, сытный и сочный при минимуме майонеза. Подойдет в будни и праздники.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Маринованные грибы  — 150 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Сосновый бор"»

Салат "Сосновый бор"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат "Сосновый бор"

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Салат "Сосновый бор"

Картофель сварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке.

Салат "Сосновый бор"

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке.

Салат "Сосновый бор"

Куриное филе или любые мясистые части курицы сварите в подсоленной воде. Охлажденное мясо мелко нарежьте.

Салат "Сосновый бор"

Маринованные грибы также нарежьте.

Салат "Сосновый бор"

Выложите салат слоями в такой последовательности: слой картофеля, майонез, слой курицы, майонез, слой зеленого лука, майонез, слой маринованных грибов, майонез и слой яиц.

Салат "Сосновый бор"

Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.