Свинина с картошкой и рисом

Почти как плов, но не плов И не каша. В этом рецепте простое сочетание самых обычных продуктов дает неожиданно вкусный результат. Главное, соблюсти последовательность приготовления, чтобы и мясо, и рис, и картофель приготовились одновременно. Не пожалейте специй, они здесь очень даже к месту.

Свинина с картошкой и рисом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Свинина с картошкой и рисом

Для приготовления свинины вам потребуется:

рис — 250г
мясо (свинина, курица, индейка) — 4 шт. (небольшие)
картофель — 400г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное
бульон мясной (или вода) — около 700 мл
соль — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
кориандр (молотый) — 1 ч.л.
зира — 1/2 ч.л.

Рецепт свинины:

Свинина с картошкой и рисом

Рис несколько раз промыть в холодной воде, оставить миске, залить холодной водой на 40 минут. Через 40 минут рис откинуть на сито и дать воде стечь.

Свинина с картошкой и рисом

Мясо (подойдёт любое без косточек) сполоснуть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Свинина с картошкой и рисом

Подготовить овощи для плова. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.

Свинина с картошкой и рисом

В казане (или любой толстостенной кастрюле) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. В горячее масло закинуть кусочки масла и обжаривать, помешивая лопаткой, пока мясо не подрумянится. Немного посолить и поперчить.

Свинина с картошкой и рисом

Затем добавить нарезанный лук и морковь. Продолжать обжаривать всё вместе, не забывая помешивать, ещё 5-8 минут. При необходимости можно добавить в кастрюлю с овощами и мясом еще немного растительного масла.

Свинина с картошкой и рисом

Теперь можно положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Перемешать, добавить соль и специи.

Свинина с картошкой и рисом

Залить содержимое кастрюлю водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом. Прикрыть кастрюлю крышкой, уменьшить нагрев до минимального и готовить около 10 минут после запекания жидкости.

Свинина с картошкой и рисом

Через 10 минут засыпать в кастрюлю рис. Постарайтесь как можно равномернее распределить его по поверхности мяса с овощами и картофелем.

Свинина с картошкой и рисом

Подлить еще бульона, так чтобы его уровень был выше слоя риса на 1-2 см. Прикрыть кастрюлю крышкой, дать жидкости закипеть, уменьшить нагрев до минимального. Готовить рис с картофелем и мясом примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается в рис, и он не пропарится до готовности вместе с картофелем.

Перед подачей аккуратно перемешать содержимое кастрюли, разложить по тарелкам и по желанию украсить свежей зелени. Готово! Можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.