Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

За основу блюда взяла рецепт цыпленка риганати (Kota Riganati), в котором куриное мясо обогащено типичным греческим сочетанием вкусов и ароматов оливкового масла, лимона, чеснока и орегано. Конечно, я рискну написать дозировку продуктов, но советую прислушиваться к своему представлению о прекрасном, и положить столько орегано, соли, перца и чеснока, сколько вам покажется нужным. Гарнир — на ваш вкус. У нас — молодая отварная картошка, вместо оливок каламата.

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

Для рецепта вам потребуется:

куриные бедра (или голени) — 4 шт.
лимон (сок и цедра) — 4 ст.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
орегано (сушеное) — 1 ст.л.
базилик — 2-3 веточки
чеснок — 2 зубчика
соль — 1.5 ч.л.
перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

Разогреть духовку до 180С.

Промыть куриные бедра/голени под проточной холодной водой, переложить на бумажных полотенцах и обсушить со всех сторон.

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

В форму для запекания брызнуть немного масла, разложить кусочки курицы, сбрызнуть оливковым маслом и полить свежевыжатым лимонным соком.

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

Срезать с лимона цедру и мелко порубить её.

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

В небольшой миске приготовить пряную смесь из лимонной цедры, рубленого чеснока, измельченных листьев базилика, сушеного орегано, соли и молотого черного перца.

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

Этой смесью натереть кусочки курицы. Поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час, после чего перевернуть куриные бедра на другую сторону.

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

Продолжать запекать, периодически поливая выделившимся мясным соком. Вынуть форму с куриными бедрами из духовки и можно сразу раскладывать мясо по тарелкам, украсив оливками каламата, зеленью, помидорами, дольками лимона и раскрошенным сыром фета. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.