Украинские оладьи

Если у вас дома есть стакан кефира, значит можно быть спокойным за завтрак. Можно накормить всю семью вкуснейшими украинскими оладьями. Делюсь рецептом, он очень простой и быстрый.

Описание приготовления:

Имея в распоряжении всего лишь один стакан кефира и яйцо, можно накормить семью на завтрак очень вкусными украинскими оладьями. Это быстро и очень просто! Подробности, как всегда, в пошаговом рецепте. Приятного аппетита!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров (или простокваша)
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Грамм (для жарки)
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Украинские оладьи»

Украинские оладьи

Подготовьте ингредиенты.

Украинские оладьи

В сотейник влейте кефир (или простоквашу) и воду, слегка подогрейте.

Украинские оладьи

В миске смешайте яйцо, соль, сахар.

Украинские оладьи

Влейте подогретый кефир (или простоквашу), смешайте.

Украинские оладьи

В 2-3 приема всыпьте муку, смешайте до однородности.

Украинские оладьи

В последнюю очередь добавьте соду, перемешайте и больше не мешайте, чтобы сохранить пышную структуру теста.

Украинские оладьи

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте оладьи не среднем огне с обеих сторон.

Украинские оладьи

Оладушки получились пышные, румяные, аппетитные. Подавайте их со сметаной, вареньем или со сгущенным молоком. Замечательный вариант для завтрака, семья будет довольна!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.