Рогалики с безе
Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рогаликов с безе. Повозиться, конечно, придется. Зато мягкая, слоистая, в меру сладкая выпечка, обязательно порадует вас и ваших близких. Готовим!
Описание приготовления:
Перед тем как разделывать тесто, обязательно его охладите. С таким тестом удобнее работать. Во время выпечки рогалики не будут сильно румяниться, это свойственно данному тесту.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Рогалики / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки (желтки в тесто, белки в начинку)
- Маргарин — 180 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (в начинку, стакан объемом 200 мл.)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сметана — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 360-400 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рогалики с безе»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
В чаше соедините желтки, мягкий маргарин, сметану. Взбейте миксером.
Добавьте соль, муку.
Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее частями.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см. Сложите "книжкой".
Сложите "книжкой" еще раз. Раскатайте в пласт. Повторите складывание и раскатку теста еще 2 раза, подпыляя поверхность мукой.
Сложив тесто в последний раз, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. К охлажденным белкам добавьте сахар.
Взбейте в белую массу до исчезновения кристалликов сахара.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите поверхность мукой, разделите тесто на 4 части.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Смажьте 1,5 ст.л. взбитых белков. Разрежьте пласт на сектора. Каждый сектор скрутите в рогалик, начиная с широкого края.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные рогалики. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте рогалики с безе из духовки.
Переложите на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!
Источник