Рогалики с безе

Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рогаликов с безе. Повозиться, конечно, придется. Зато мягкая, слоистая, в меру сладкая выпечка, обязательно порадует вас и ваших близких. Готовим!

Описание приготовления:

Перед тем как разделывать тесто, обязательно его охладите. С таким тестом удобнее работать. Во время выпечки рогалики не будут сильно румяниться, это свойственно данному тесту.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки (желтки в тесто, белки в начинку)
  • Маргарин  — 180 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (в начинку, стакан объемом 200 мл.)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 0,5  Стакана
  • Мука пшеничная  — 360-400 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рогалики с безе»

Рогалики с безе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рогалики с безе

Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.

Рогалики с безе

В чаше соедините желтки, мягкий маргарин, сметану. Взбейте миксером.

Рогалики с безе

Добавьте соль, муку.

Рогалики с безе

Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее частями.

Рогалики с безе

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто.

Рогалики с безе

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см. Сложите "книжкой".

Рогалики с безе

Сложите "книжкой" еще раз. Раскатайте в пласт. Повторите складывание и раскатку теста еще 2 раза, подпыляя поверхность мукой.

Рогалики с безе

Сложив тесто в последний раз, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Рогалики с безе

Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. К охлажденным белкам добавьте сахар.

Рогалики с безе

Взбейте в белую массу до исчезновения кристалликов сахара.

Рогалики с безе

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите поверхность мукой, разделите тесто на 4 части.

Рогалики с безе

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Смажьте 1,5 ст.л. взбитых белков. Разрежьте пласт на сектора. Каждый сектор скрутите в рогалик, начиная с широкого края.

Рогалики с безе

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные рогалики. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Рогалики с безе

По истечении времени достаньте рогалики с безе из духовки.

Рогалики с безе

Переложите на блюдо и охладите.

Рогалики с безе

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.