Куриные бедра в майонезе в духовке

К семейному обеду или ужину приготовьте вкусные и простые в приготовлении куриные бедра в майонезе в духовке. Мясо будет готово через 30 минут, блюдо вас не заставит долго ждать!

Описание приготовления:

Куриные бедра в майонезе прекрасно запекаются в духовке, получается румяная корочка и отменный вкус. Майонез хорошо сочетается с курицей и прекрасно маринует ее. Такой соус всегда есть в холодильнике, поэтому приготовить обед или ужин не составит большого труда.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Майонез / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные бедра в майонезе в духовке»

Куриные бедра в майонезе в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные бедра в майонезе в духовке

Промойте куриные бедрышки, слейте остатки воды или просушите мясо на салфетках.

Куриные бедра в майонезе в духовке

Мясо посолите и поперчите.

Куриные бедра в майонезе в духовке

Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

Куриные бедра в майонезе в духовке

Добавьте лук к мясу.

Куриные бедра в майонезе в духовке

Добавьте майонез.

Куриные бедра в майонезе в духовке

Перемешайте майонез с куриными бедрышками и можете ставить запекаться в духовку. Если есть время, то оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 20 минут.

Куриные бедра в майонезе в духовке

Форму для запекания смажьте маслом, выложите куриное мясо с луком и майонезом, разровняйте.

Куриные бедра в майонезе в духовке

Запекайте куриные бедрышки в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Куриное мясо должно стать золотистым.

Куриные бедра в майонезе в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.