Рецепт фузилли с тыквой и песто

Количество порций
4
Время
приготовления
45мин.
Ингредиенты
| Фузилли мультизерновые | 350 Граммов |
| Тыква мякоть | 600 Граммов |
| Орехи миндаль жареный | 1/2 Стакана |
| Чеснок | 2 Зубчика |
| Базилик | 2 Пучка |
| Лимон (цедра) | 1 Чайная ложка |
| Масло оливковое | 1/4 Стакана |
| Сыр пармезан тертый | 1/2 Стакана |
| Соль | По вкусу |
| Перец | По вкусу |
Если вы поститесь, то не добавляйте пармезан.
Как приготовить:
Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, выложите тыкву и пасту, варите согласно инструкции до готовности пасты, откиньте на дуршлаг. Верните пасту и тыкву в кастрюлю, накройте. Сохраните 0,75 стакана отвара.
Приготовьте песто. В чашу процессора выложите миндаль и очищенный чеснок, порубите, добавьте вымытые и обсушенные листья базилика, соль, перец, цедру, измельчите до однородного состояния. Добавьте оливковое масло и отвар от пасты, медленно перемешивая. Затем всыпьте 1–2 ст. л. тертого пармезана.
Перемешайте песто с пастой и тыквой в кастрюле. Подавайте, посыпав рубленым базиликом и оставшимся тертым пармезаном.