Кокосовая карамель

Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!

Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 225 Грамм
  • Вода  — 60 Грамм
  • Кокосовое масло  — 60 Грамм
  • Соль морская  — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 2-3 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить «Кокосовая карамель»

Кокосовая карамель

Подготовьте все ингредиенты.

Кокосовая карамель

На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!

Кокосовая карамель

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.

Кокосовая карамель

Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.

Кокосовая карамель

Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.

Кокосовая карамель

Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.

Кокосовая карамель

Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.

Кокосовая карамель

Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.