Клубничный гаспачо, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г клубники
- 4 помидора
- 1 сладкий красный перец
- 1 крупный огурец
- 2 зубчика чеснок
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Произвольно нарежьте помидоры и очищенный огурец. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки крупно нарежьте. Порубите чеснок. Измельчите овощи блендером в режиме пульс.
Шаг 2
Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре. Соедините пюре с томатной массой, добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в гаспачо 3 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и уберите на 30 мин в холодильник. Перед подачей разбавьте питьевой водой до желаемой густоты и тщательно размешайте. Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Кстати
На 100 г: белки 0,77 г (0,96% суточной нормы)
• жиры 5,31 г (5,31%)
• углеводы 5,46 г (3,25%)
• ккал 68,65 (3,81%)
• натрий 200,31 мг (13,81%)
• общий сахар 3,26 г (6,52%)
• НЖК 0,74 г (3,70%)
• пищевые волокна 1,46 г (4,87%)