Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Простой способ приготовления мидий — запечь их в духовке под слоем чесночного соуса с сыром. Мидии сначала подготавливаю, укладывают в очищенную ракушку, сверху покрывают соусом и отравляют в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.

Метки:
мидии

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Для рецепта вам потребуется:

мидии зеленые — 8-10 шт.
майонез — 3 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
соль — по вкусу
сыр — 50г.

Рецепт приготовления:

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Приготовить чесночный соус. В небольшой мисочке смешать майонез и сметану примерно в одинаковом количестве.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Выдавить в смесь зубчик чеснока и посолить.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Твердый сыр натереть на мелкой терке и примешать к соусу. Чесночно-сырный соус готов.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Разложить подготовленные мидии по очищенным створкам. Если мидии крупные, то лучше разрезать их пополам.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

На мидию положить соус, оставив свободным острый кончик раковины. Это позволит соусу не растечься за пределы ракушки.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Перенести мидии с соусом на решётку и отправить в разогретую до 200С духовку.

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Запекать 10 минут на верхнем уровне духовки. Мидии с чесночным соусом готовы, когда сыр хорошо подрумянится. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.