Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Рецепты для красоты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- йогурт натуральный (без добавок) — 300 мл
- огурцы (400 г) — 2 шт.
- помидоры спелые (400 г) — 2 шт.
- небольшая луковица — 1 шт.
- небольшой красный сладкий перец — 1 шт.
- молотый красный перец — 1/4 ч.л.
- острый перец (кайенский) — 1/4 ч.л.
- масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
- семяна черной горчицы — 1 ч.л.
- кинза — 1 пучок
- сок лайма — 1 ст.л.
- зира молотая — 1 щепотка
- соль
Для риса:
- рис — 1 стакан
- соевый соус — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить рис согласно инструкции. Если добавляете в отваренный рис соевый соус, воду не солить.
Шаг 2
Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила.
Шаг 3
Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и порезать, как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить.
Шаг 4
Налить йогурт в миску, всыпать перец, молотую зиру, приправить соком лайма и солью. Взбить молочную смесь венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5
Вылить смесь в большую миску и добавить овощи.
Шаг 6
В маленьком ковшике нагреть растительное масло (авокадное, или кунжутное, или оливковое) на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросить в него семена черной горчицы. Жарить, пока зерна горчицы не начнут трещать. Вылить масло через сито в смесь йогурта с овощами и перемешать.
Шаг 7
Охладить райту 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу, украсить райту кружочками огурцов и сладкого перца.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
P.S. А мне нравится вот так: в отваренный рис добавляю 2 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешиваю, чтобы просолить и пропитать рис. Затем выкладываю порцию охлажденного риса в миску и заливаю райтой, перемешиваю. Очень вкусно и полезно!