Сырники с кокосом
Предлагаю рецепт вкуснейших сырников с кокосом и шоколадной глазурью. Домашний вариант намного вкуснее подобных покупных аналогов, попробуйте приготовить. Десерт очень нравится детям.
Описание приготовления:
Десерт очень вкусный и умеренно сладкий. Хорошо слышен вкус кокоса, который замечательно дополняет шоколад. Для сырников выбираем хорошо отжатый творог, чтобы муки в творожном тесте было минимум.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Орехи / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая — 2 Ст. ложки
- Стружка кокосовая — 60-70 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров
- Какао порошок темный — 3 Ст. ложки
- Масло какао — 20 Грамм
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырники с кокосом»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем 1 ложку сахара, щепотку соли, и добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Насыпаем стружку кокоса.
Добавляем творог и ложку муки. Все перемешиваем.
Делаем сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовим до легкой корочки.
Делаем глазурь. В сотейник насыпаем какао-порошок и 2 ложки сахара. Все перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем и разогреваем.
Кладем масло какао и варим непрерывно помешивая. Готовая глазурь должна быть однородной.
Убираем глазурь с огня, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и остужаем.
Сырники с кокосом выкладываем на порционные тарелки и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сырники готовим на небольшом огне до легкой корочки. Глазурью поливаем перед подачей.
Источник