Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисовая мука 130 г
  • нутовая мука 70 г
  • творог 9% 100 г
  • масло сливочное 82% 100 г
  • куриная грудка, отварная или запечённая 450 г
  • цветная капуста 400 г
  • сладкий перец, небольшой 1 шт.
  • лук-порей, стебель 1 шт.
  • репчатый лук, крупный 1 шт.
  • куриные яйца с0 5 шт.
  • кокосовое молоко 120 мл
  • топленое масло 15 г
  • разрыхлитель 6 г
  • желток 1 шт.
  • холодная вода 1 ст.л.
  • соль 3 щепотка(и)
  • сыр твердый 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, быстро растереть с творогом, всыпать муку. Превратить в крошку. Добавить Щепотку соли, желток, смешанный с водой, быстро замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 2

Лук порей порезать кольцами, репчатый рук порезать кубиками, сладкий перец порезать кубиками. Растопить на сковороде топленое масло, пассеровать на нём репчатый лук до прозрачности, затем добавить порей и перец, посолить, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности в большом количестве воды.
Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком и перцем.

Шаг 3

Духовку разогреть до 170°С. Тесто распределить по форме тонким слоем. Наколоть дно вилкой. Поместить в духовку, выпекать около 15 минут до легкой золотистости бортиков. Форму с тесто достать, распределить равномерно начинку с луком и курицей, сверху разложить, чуть утапливая, цветную капусту.
Яйца смешать до однородности с кокосовым молоком, посолить. Вылить смесь в форму.
Сыр натереть на тёрке и посыпать киш сверху. Выпекать пирог 35-40 минут.

Хозяйке на заметку

Кокосовое молоко можно заменить сливками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.