Печенье «Дуняшкина радость»

Печенье "Дуняшкина радость" получается очень вкусное. Оно имеет довольно необычную форму и напоминает капельки, поэтому очень нравится детишкам. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и обычный маргарин. Размер печенья можно сделать больше, если нет желания формировать маленькую по размеру выпечку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье "Дуняшкина радость"»

Печенье "Дуняшкина радость"

Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Дуняшкина радость"

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, выложите майонез.

Печенье "Дуняшкина радость"

Хорошо все перемешайте и выложите сливочное масло комнатной температуры.

Печенье "Дуняшкина радость"

Добавьте соду, которую погасите уксусом. Перемешайте.

Печенье "Дуняшкина радость"

Затем добавьте муку.

Печенье "Дуняшкина радость"

Замесите руками тесто. Оно должно не липнуть к рукам и быть довольно эластичным.

Печенье "Дуняшкина радость"

В миску всыпьте оставшийся сахар, из теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в сахаре.

Печенье "Дуняшкина радость"

Выложите печенье на противень.

Печенье "Дуняшкина радость"

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.

Печенье "Дуняшкина радость"

Печенье "Дуняшкина радость" готово! Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.