Печенье «Дуняшкина радость»
Печенье "Дуняшкина радость" получается очень вкусное. Оно имеет довольно необычную форму и напоминает капельки, поэтому очень нравится детишкам. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и обычный маргарин. Размер печенья можно сделать больше, если нет желания формировать маленькую по размеру выпечку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто)
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука — 350-400 Грамм
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье "Дуняшкина радость"»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, выложите майонез.
Хорошо все перемешайте и выложите сливочное масло комнатной температуры.
Добавьте соду, которую погасите уксусом. Перемешайте.
Затем добавьте муку.
Замесите руками тесто. Оно должно не липнуть к рукам и быть довольно эластичным.
В миску всыпьте оставшийся сахар, из теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в сахаре.
Выложите печенье на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.
Печенье "Дуняшкина радость" готово! Приятного аппетита!
Источник