Пирог с судаком

Судак — замечательная рыба, с плотной белой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Сегодня готовим пирог с судаком из заливного теста. Просто, быстро и очень вкусно. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Заливной пирог с судаком готовится очень просто и относительно быстро. Получается нежным, сочным и очень вкусным. Любители рыбы оценят эту выпечку по достоинству. Пирог хорош с чаем, бульонами, первыми блюдами и как закуска.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки (в тесто)
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с судаком»

Пирог с судаком

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с судаком.

Пирог с судаком

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите яйца.

Пирог с судаком

Хорошо их взбейте венчиком или миксером.

Пирог с судаком

Добавьте сметану, соль, соду.

Пирог с судаком

Снова хорошо взбейте яйца со сметаной.

Пирог с судаком

Насыпьте в миску муку.

Пирог с судаком

Перемешайте ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции, как на густые оладьи.

Пирог с судаком

Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Пирог с судаком

Обжаривайте лук до прозрачности.

Пирог с судаком

Филе судака нарежьте кубиками и добавьте к луку.

Пирог с судаком

Посолите по вкусу и перемешивая жарьте рыбу с луком 4-5 минут.

Пирог с судаком

Половину теста выложите в форму для запекания.

Пирог с судаком

На тесте разложите лук с судаком.

Пирог с судаком

Посыпьте нарезанной зеленью.

Пирог с судаком

Залейте второй частью теста.

Пирог с судаком

Можно посыпать пирог кунжутом.

Пирог с судаком

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Пирог с судаком

Пирог с судаком немного охладите и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.