Пирог чуду с мясом и картофелем
Представляю вашему вниманию рецепт интересного пирога под названием чуду. Это традиционное блюдо дагестанской кухни сочетает в себе лёгкость воздушного дрожжевого теста, под которым скрывается нежный вкус мяса и картофеля. Особенностью чуду является тонкий слой теста и большое количество сочной начинки.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта пирога вам потребуется:
для теста:
мука — 200г
масло растительное — 4 ст.л.
дрожжи сухие — 7г
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
молоко — 180 мл
для начинки:
свинина — 300г
картофель — 200г
лук репчатый — 2 луковицы
соль — по вкусу
специи — по вкусу
вода — 150 мл.
Рецепт приготовления пирога:
Для теста смешиваем половину просеянной муки с сахаром, солью и сухими дрожжами. Подливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно добавляем остальную просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем его на 30 минут для расстойки в тёплом месте.
Для начинки нарезаем небольшими кусочками мясо, очищенный картофель, лук — полукольцами. Складываем измельчённые ингредиенты в глубокую миску, добавляем специи, соль и воду.
К этому времени тесто подойдет, и можно перекладывать его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатываем из 2/3 теста тонкий пласт. Переносим тесто на противень
и в центр выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им пирог.
Аккуратно соединяем края и защипываем их.
В центре пирога делаем надрез, через него будет выходить пар из начинки при выпечке пирога. Отправляем противень в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут. Точное время выпечки пирога зависит от вашей духовки.
Даргинский пирог чуду готов. Хочу обратить ваше внимание на то, что пирог можно есть как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!