Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Рецепты здоровых, полезных блюд
Блюдо как искусство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой качан салата айсберг
- 400 гр свежей куриной печени
- 1 груша сорта конференция среднего размера
- 100 гр свежей или свежемороженой вишни
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец-по вкусу
- 1 ч.ложка сахара
- зелень укропа и петрушки
- 2 ст.ложки оливкого масла
- сок половины лимона
- 50 мл коньяка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залить вишню коньяком (свежемороженую предварительно разморозить и слить воду), добавить 1 ч.л. сахара
Шаг 2
Очистить печень от пленок, обжарить в течении по 1 мин с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть)
Шаг 3
Грушу разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками
Шаг 4
Незамедлительно сбрызнуть половинкой лимона нарезанную грушу, чтобы мякоть не потемнела
Шаг 5
Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки
Шаг 6
Мелко порезать укроп и петрушку без стеблей
Шаг 7
На тарелку выложить листья салата, на них теплую (не горячую!) печень
Шаг 8
Сверху — грушу, затем еще слой печени. Полить маслом, в котором жарилась печень.
Шаг 9
Посыпать салат зеленью
Шаг 10
Сверху выложить вишню. Подавать, пока печень не остыла
Источник