Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты
Песочное тесто
- Мука 300 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Соль 0.5 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Сок лимона 25 мл
- Сок апельсина 25 мл
Начинка
- Яблоки 1 кг
- Сахар 1 ст.л
- Корица 1 щепотка
- Цедра лимона 1шт
- Цедра апельсина 1шт
-
Порционность
6 порций
Инвентарь:
Миска, сито, форма, пергамент
Приготовление:
Шаг 1.
В миску просеять пшеничную муку, добавить соль и сахар.
Перемешать.
Шаг 2.
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками или натертое на крупной терке.
Шаг 3.
Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Шаг 4.
Затем в муку влить сок лимона и апельсина и быстро замесить тесто в ком. Готовое тесто не должно рассыпаться. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 5.
За это время необходимо почистить и нарезать яблоки.
Шаг 6.
Растопить сахар на сковороде, добавить яблоки, немного обжарить.
К яблокам добавить корицу, цедру и перемешать. Дать постоять и затем слить сок.
Шаг 7.
Форму застелить белым пергаментом и смазать маслом. Большую часть теста распределить по дну и бокам формы, часть оставить для украшения пирога.
Шаг 8.
Выложить на тесто яблоки
Шаг 9.
Украсить пирог полосками из оставшегося теста.
Полоски помазать желтком.
Советы к рецепту:
– Оставшийся сок яблок можно использовать как желе, если добавить желатин