Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом
Нежные утиные желудки идеально подходят для мясных салатов. Причём сочетание продуктов может быть самым разным. Сегодня приготовим салат из вареных утиных желудков с пряной морковь. Получается в меру остро и свежо. Такой же салат можно приготовить и из куриных желудков, но учтите, что утиные желудки варятся быстрее.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления салата вам потребуется:
утиные желудки — 450г
перец горошком — 3 шт.
соль — 1 ч.л.
морковь — 2-3 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1 шт.
для соуса:
масло растительное — 45 мл
соевый соус — 45 мл
уксус рисовый — 15г
масло кунжутное — 1 ч.л.
Рецепт салата:
Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, удалить жир, если есть. Подготовленные желудки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, добавить перец горошком и соль.
Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
Вареные желудки порезать ломтиками.
Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В салатник отправить морковь, добавить лук и вареные утиные желудки.
Приготовить соус для салата. В небольшой миске взбить венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
Залить соусом салат, прижать прямо в миске плоской тарелкой, на неё поставить небольшой пресс (например, банку с водой) и убрать всю эту конструкцию в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались соусом. Готовый пряный салат из вареных утиных желудков переложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанным перышками зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!