Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

Нежные утиные желудки идеально подходят для мясных салатов. Причём сочетание продуктов может быть самым разным. Сегодня приготовим салат из вареных утиных желудков с пряной морковь. Получается в меру остро и свежо. Такой же салат можно приготовить и из куриных желудков, но учтите, что утиные желудки варятся быстрее.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

Для приготовления салата вам потребуется:

утиные желудки — 450г
перец горошком — 3 шт.
соль — 1 ч.л.
морковь — 2-3 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1 шт.
для соуса:
масло растительное — 45 мл
соевый соус — 45 мл
уксус рисовый — 15г
масло кунжутное — 1 ч.л.

Рецепт салата:

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, удалить жир, если есть. Подготовленные желудки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, добавить перец горошком и соль.

Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

Вареные желудки порезать ломтиками.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

В салатник отправить морковь, добавить лук и вареные утиные желудки.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

Приготовить соус для салата. В небольшой миске взбить венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

Залить соусом салат, прижать прямо в миске плоской тарелкой, на неё поставить небольшой пресс (например, банку с водой) и убрать всю эту конструкцию в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались соусом. Готовый пряный салат из вареных утиных желудков переложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанным перышками зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.