Французская ватрушка с безе

Это не ватрушка в привычном понимании этого слова, скорее, это тарт с творогом и безе. Готовится достаточно просто, результат, уверена, не разочарует. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Кода мы говорим о французской выпечке, всегда представляется что-то очень изысканное, нежное, вкусное. Так и есть, французская ватрушка с безе отвечает всем этим ожиданиям. Попробуйте испечь, это очень просто, если следовать пошаговому рецепту.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (2 яйца и 1 желток — в начинку, 1 белок — для безе)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (цедра 1 лимона)
  • Сахар  — 130 Грамм (70 грамм — в начинку, 60 грамм — для безе)
  • Соль  — 1 Щепотка (добавлять в белки при взбивании)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Французская ватрушка с безе»

Французская ватрушка с безе

Подготовьте ингредиенты.

Французская ватрушка с безе

Выложите в миску творог, 70 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца и 1 желток, (третий белок оставьте для безе).

Французская ватрушка с безе

Пробейте блендером до однородной массы.

Французская ватрушка с безе

Вмешайте в начинку цедру одного лимона.

Французская ватрушка с безе

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, натрите на терке охлажденное сливочное масло.

Французская ватрушка с безе

Перетрите муку с маслом в крошку.

Французская ватрушка с безе

Для выпекания лучше взять разъемную форму, но можно взять и силиконовую, предварительно застелив бумагой для выпечки. Оставьте свободные концы бумаги для удобного извлечения пирога из формы. Выложите масляно-мучную крошку в форму, уплотните, сформируйте бортики.

Французская ватрушка с безе

Выложите творожную начинку, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Французская ватрушка с безе

Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки взбейте белок с щепоткой соли в мягкую пену, после чего, постепенно всыпая сахар, взбейте белок до стойких пиков.

Французская ватрушка с безе

Достаньте пирог из духовки, нанесите сверху безе, сделайте плоской стороной силиконовой лопаточки мягкие пики и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Французская ватрушка с безе

Выпекайте до появления легкого колера.

Французская ватрушка с безе

Прежде чем достать "французскую ватрушку" из формы, охладите её и аккуратно извлеките из формы, потянув за свободные концы бумаги для выпечки. Можно аккуратно подрезать ножом неровные края, срезанные крошки раскрошите на пирог.

Французская ватрушка с безе

При желании французскую ватрушку с безе можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов. Это очень вкусно, попробуйте сами!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.