Французская ватрушка с безе
Это не ватрушка в привычном понимании этого слова, скорее, это тарт с творогом и безе. Готовится достаточно просто, результат, уверена, не разочарует. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Кода мы говорим о французской выпечке, всегда представляется что-то очень изысканное, нежное, вкусное. Так и есть, французская ватрушка с безе отвечает всем этим ожиданиям. Попробуйте испечь, это очень просто, если следовать пошаговому рецепту.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (2 яйца и 1 желток — в начинку, 1 белок — для безе)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Лимон — 1 Штука (цедра 1 лимона)
- Сахар — 130 Грамм (70 грамм — в начинку, 60 грамм — для безе)
- Соль — 1 Щепотка (добавлять в белки при взбивании)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Французская ватрушка с безе»
Подготовьте ингредиенты.
Выложите в миску творог, 70 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца и 1 желток, (третий белок оставьте для безе).
Пробейте блендером до однородной массы.
Вмешайте в начинку цедру одного лимона.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, натрите на терке охлажденное сливочное масло.
Перетрите муку с маслом в крошку.
Для выпекания лучше взять разъемную форму, но можно взять и силиконовую, предварительно застелив бумагой для выпечки. Оставьте свободные концы бумаги для удобного извлечения пирога из формы. Выложите масляно-мучную крошку в форму, уплотните, сформируйте бортики.
Выложите творожную начинку, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки взбейте белок с щепоткой соли в мягкую пену, после чего, постепенно всыпая сахар, взбейте белок до стойких пиков.
Достаньте пирог из духовки, нанесите сверху безе, сделайте плоской стороной силиконовой лопаточки мягкие пики и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Выпекайте до появления легкого колера.
Прежде чем достать "французскую ватрушку" из формы, охладите её и аккуратно извлеките из формы, потянув за свободные концы бумаги для выпечки. Можно аккуратно подрезать ножом неровные края, срезанные крошки раскрошите на пирог.
При желании французскую ватрушку с безе можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов. Это очень вкусно, попробуйте сами!
Источник