Карамелизированная дыня

Если ваша дыня оказалась не очень сладкая или слишком большая и больше ее есть не хочется, приготовьте этот быстрый и вкусный десерт. Карамелизированная дыня получается мягкой и очень ароматной.

Описание приготовления:

Дыню для карамелизации лучше всего взять плотную, тогда она не развалится после приготовления. Орехи и сахар можно взять на свое усмотрение, но масло добавляйте строго по рецепту, иначе карамель может не получиться.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дыня  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм (темный)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Орехи  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Карамелизированная дыня»

Карамелизированная дыня

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированной дыни.

Карамелизированная дыня

Дыню порежьте на длинные дольки и срежьте корку.

Карамелизированная дыня

В сковороду выложите масло и посыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и разогревайте до растворения.

Карамелизированная дыня

Выложите дольки дыни в сковороду с карамелью.

Карамелизированная дыня

Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Карамелизированная дыня

Переложите дынные дольки на тарелку и полейте карамельным сиропом.

Карамелизированная дыня

Орехи порубите, шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Украсьте дыню шоколадом и посыпьте орехами.

Карамелизированная дыня

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.