Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 20 г
  • мука 100 г
  • курага 80 г
  • клюква вяленая 20 г
  • кефир 160 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сода пищевая 0.5 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • корица 0.5 ч.л.
  • пакетик ванильного сахара 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты залить 100 мл кипятка, накрыть и оставить.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и смешать с просеянной мукой, ванильным сахаром и корицей.

Шаг 2

Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

Включить духовку для разогрева на 180С.
Набухшие сухофрукты измельчить блендером в пюре.
Кефир с яйцом смешать венчиком и соединить с пюре. Добавить пищевую соду.

Шаг 3

Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

Соединить жидкие ингредиенты с сухими и перемешать.

Шаг 4

Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

Разложить по формочкам (получается 10 штук) и выпекать 20 минут.

Шаг 5

Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Полезный совет

Вместо пекарской пшеничной муки можно использовать пшеничную цельнозерновую муку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.