Беляши с капустой

Беляши с капустой смело можно приготовить в пост. Тесто замешивается на воде, капусту можно тушить без добавления растительного масла, достаточно просто добавить воду.

Описание приготовления:

Капусту для начинки можно приготовить заранее. Для приготовления теста подойдет вода или молоко. Из дрожжей уместны будут как сухие, так и свежие. Подавать готовые беляши с капустой можно к столу с чаем и сметаной.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 2 щепотки — в начинку)
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Капуста  — 1/4 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Беляши с капустой»

Беляши с капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Беляши с капустой

В миску влейте тёплую воду, добавьте сухие дрожжи и щепотку соли. Перемешайте.

Беляши с капустой

Добавьте муку высшего сорта.

Похожие сообщения

Беляши с капустой

Замесите тесто.

Беляши с капустой

Оставьте его на час в теплом месте.

Беляши с капустой

Нашинкуйте капусту.

Беляши с капустой

Тушите капусту в сковороде, на которую предварительно налейте растительное масло или воду в течение 7-10 минут. Добавьте пару щепоток соли.

Беляши с капустой

Поднявшееся тесто обомните, разделите на одинаковые кусочки. Каждый придавите рукой и выложите капустную начинку.

Беляши с капустой

Сформируйте беляши. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите беляши в сковороду.

Беляши с капустой

Жарьте беляши до красивой и румяной корочки с двух сторон на умеренном огне.

Беляши с капустой

Беляши с капустой готовы! Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.