Сырники без творога

Вам может показаться, что нельзя приготовить сырники без творога. Но если заменить творог на тофу, то задача перестанет быть неосуществимой. Тофу — равноценная замена творогу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырники без творога. Тофу лучше выбирайте твердый и плотный, сырники из него лучше формируются. Вместо рисовой муки можно взять кокосовую, если она вам нравится на вкус. В крайнем случае можно добавить пшеничную. Сырники из тофу получаются очень вкусным и почти не отличаются от классической версии.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу  — 300 Грамм
  • Изюм  — 60-80 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 3 Ст. ложки
  • Рисовая мука  — 2,5-3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 4,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Сырники без творога»

Сырники без творога

Подготовьте все ингредиенты.

Сырники без творога

Тофу нарежьте на брусочки. Отожмите бумажными полотенцами от лишней влаги.

Сырники без творога

Измельчите тофу блендером вместе с лимонным соком, сиропом топинамбура и рисовой мукой до однородной консистенции.

Сырники без творога

Добавьте щепотку соли и изюм. Если изюм крупный, его можно нарезать.

Сырники без творога

Разделите соевую массу на шарики примерно по 45 грамм. Сформируйте из них сырники.

Сырники без творога

Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Потребуется примерно 3-5 минут на каждую сторону.

Сырники без творога

Сырники без творога готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.