Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Boom праздничных рецептов
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца куриные 5 шт.
- свекла 1 шт.
- филе сельди кусочки 10 шт.
- майонез 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Предварительно необходимо подготовить продукты: куриные яйца отварить вкрутую, свеклу запечь или отварить. Филе селедки освободить от косточек.
Шаг 2
Яйца разрезать пополам, достать желток. Свеклу натереть на мелкой терке, выделившийся свекольный сок лучше слить.
Шаг 3
В отдельных мисках заправить свеклу майонезом, куриные желтки растереть вилкой с несколькими ложками майонеза. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Начинить половинки яиц сначала заправленными желтками.
Шаг 5
Затем сверху выложить свекольную массу.
Шаг 6
Потом положить кусочки селедки.
Шаг 7
Украсить зеленью (у меня петрушка).
Шаг 8
И завершить всю композицию ягодами клюквы.
Шаг 9
Селедка под шубой к праздничному столу готова.
Хозяйке на заметку
Для того чтобы свекла не давала много сока, ее лучше запечь в духовке.