Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 250 г
  • курага Botanica 120 г
  • грецкие орехи 50 г
  • растительное масло 150 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сметана 25-40 % 400 г
  • сахарная пудра 80 г
  • загуститель для сметаны 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

Курагу нарезать достаточно мелко.

Шаг 2

Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

Измельчить грецкие орехи.

Шаг 3

Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 4

Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Шаг 5

Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

Вмешать курагу, орехи и морковь в яичную смесь.

Шаг 7

Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шаг 8

Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

Выпечь два коржа при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем остудить и разрезать каждый вдоль пополам.

Шаг 9

Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

Взбить в пышную массу сметану с сахарной пудрой, добавив загуститель сметаны. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить орехами и нарезанной курагой.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.