Жареные кабачки с яйцом и луком
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте пожарить молодые кабачки с луком и залить слегка взбитым яйцом. Получится быстрый и полезный ужин, после которого вы точно останетесь сытым и довольным.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта кабачков вам потребуется:
кабачок (молодой, с тонкой кожицей) — 1 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
масло растительное для жарки
соль – по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Если кабачок с толстой кожицей, то очистить. Молодой кабачок с тонкой кожицей достаточно вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем.
Нарезать кабачок кубиками примерно 2х2 см.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук. Следом кладем в сковороду кабачки и обжаривать их, помешивая, до полуготовности.
Готовим заливку из яйца, взбиваем его вилкой.
Аккуратно поливаем взбитыми яйцами кабачки в сковороде, постоянно перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по кабачкам.
Продолжаем обжаривать кабачки с яйцом до готовности. Готовые кабачки, жаренные с яйцом подаем горячими, как основное блюдо. Приятного аппетита!