Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша понравятся и детям, и взрослым. Их можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить трубочки из лаваша с картофельной начинкой очень просто. Можно отварить картофель заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина. Помимо сыра к начинке можно добавить обжаренный лук, свежую зелень, грибы и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2,5-3 Штуки
  • Пюре картофельное  — 600 Грамм
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Желток  — 1-2 Штук

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой»

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Подготовьте все ингредиенты.

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

С готового картофеля слейте воду, добавьте по вкусу соль, масло сливочное и молоко. Разомните в пюре. Можно использовать уже готовое картофельное пюре (остатки от ужина).

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Переложите необходимое количество картофельного пюре в миску, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Лаваш разрежьте кухонными ножницами на квадраты. У меня с одного лаваша получается 6 частей.

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Смажьте каждый кусочек лаваша сметаной и ближе к одному краю выложите начинку. Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш трубочкой.

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Переложите заготовки на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Трубочки можно не запекать, а обжарить на сковороде. Для этого окуните каждую заготовку во взбитое яйцо и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Отличный способ, когда нет возможности или желания использовать плиту.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.