Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари , пошаговый рецепт с фото

Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари , пошаговый рецепт с фото

Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная мука 450 г
  • сыр сулугуни 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • газированная минеральная вода 300 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеиваем муку. Натираем на тёрке сыр, мельче. Разбиваем яйца и вливаем в яичную смесь газированную минеральную воду. Тщательно размешиваем и взбиваем. Добавляем в муку сахар и соль. Соль в зависимости от солёности сыра.

Шаг 2

Вливаем по необходимости яичную смесь с минералкой и замешиваем крутое тесто. Тёртый сыр отправляем в готовое тесто и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Лепим шарики из теста и формируем лепёшки круглой или продолговатой формы.

Шаг 4

В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лепёшки и готовим на слабом огне 6-7 минут с каждой стороны. Ну, вот и всё. Вкуснейшие Чвиштари готовы. Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам. Это вкусно! Приятного аппетита!!!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.