Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 65 г
  • молоко 50 мл
  • сухие дрожжи 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • желтки 2 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • сахар 100 г
  • мука 220 г
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • изюм 50 г
  • дрожжи 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.

Шаг 2

Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре

Шаг 3

Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.

Шаг 4

Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

4. Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром.

Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Шаг 5

Панеттоне по итальянскому рецепту, пошаговый рецепт с фото

5. Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.