Терпуг на мангале

Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Универсальность рецепта заключается в том, что рыбу можно замариновать на ночь, а с утра взять с собой на пикник. А также её можно приготовить непосредственно перед жаркой. Любой вариант получится достойным!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Терпуг  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука (небольшой)
  • Зелень  — 1 Пучок (любой, небольшой)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Терпуг на мангале»

Терпуг на мангале

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Терпуг на мангале

Зелень вымойте, высушите. Мелко нарежьте.

Терпуг на мангале

Из лимона выдавите сок.

Терпуг на мангале

Остатки лимона произвольно нарежьте. Чеснок мелко измельчите. В чаше смешайте зелень, лимон, чеснок.

Терпуг на мангале

Рыбу вымойте, удалите плавники, жабры. Облейте со всех сторон лимонным соком, посолите.

Терпуг на мангале

В брюшко выложите смесь лимона, зелени и чеснока.

Терпуг на мангале

Каждую рыбку положите на лист фольги.

Терпуг на мангале

Заверните. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Терпуг на мангале

Подготовьте мангал. Угли к моменту жарки рыбы должны быть "седыми", жар умеренным. Выложите на решетку подготовленный терпуг. Обжаривайте с каждой стороны по 12-15 минут. Учитывайте размер рыбы.

Терпуг на мангале

По истечении времени проверьте готовность рыбы. Не допускайте пересушивания. Фольга должна отойти от рыбы без усилий.

Терпуг на мангале

Рыбу подавайте горячей или охлажденной. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.