Джем из томатов, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- томаты 600 гр
- перец чили 3 шт.
- имбирь кусочек 4-5 см
- уксус 6% 100 мл
- сахар 1 стак
- рыбный соус 2 ст.л.
- лавровый лист 1 шт
- соль щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
300 граммов помидоров измельчить блендеров вместе с чили и имбирём. Остальные помидоры нарезать кубиком. Всё сложить в ёмкость, в которой будете готовить.
Шаг 2
Всыпать сахар, влить уксус и варить примерно 1 час.
Шаг 3
Когда джем загустеет, добавить лавровый лист, рыбный соус. Если нужно, то немного посолить.
Тушить еще 5 минут.
Разложить по маленьким баночкам.
Источник