Баклажаны с перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг баклажанов
- 300 г болгарского перца
- 300 г репчатого лука
- зелень – листья сельдерея, кинзы, петрушки, базилика, укропа
- 1 небольшая головка чеснока
- 80 мл 9% уксуса
- соль по вкусу
- 150 мл растительного масла для прокаливания
- по желанию можно добавить 100 г толченых грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2

Баклажаны помойте и, не отрезая хвостика, надрежьте вдоль пополам.
Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду и положите в воду баклажаны. Варите 15–20 минут.
Шаг 4

Готовые баклажаны положите на доску в один ряд и придавите сверху другой доской с грузом. Оставьте под прессом на 8–10 часов. Затем нарежьте баклажаны на кусочки со стороной примерно 3 см.
Шаг 5

Перцы опустите с кипящую воду на 5 минут. Затем отожмите и крупно нарежьте.
Шаг 6

Прокалите растительное масло – нагрейте до кипения и остудите.
Шаг 7

Нарежьте очень мелко репчатый лук и листья зелени. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 8

В емкость положите нарезанные баклажаны, перец, лук, зелень и чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 9

Плотно уложите баклажаны с перцем в банки.
Шаг 10

Поверх баклажанов с перцем влейте прокаленное растительное масло – слоем 2 см – и закройте стерилизованными крышками. Храните баклажаны с перцем на зиму в сухом прохладном месте.

Хозяйке на заметку
Во время варки баклажаны впитывают много воды и ее нужно максимально удалить – отжать под прессом.