Долма по-иракски, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капустные или виноградные листы 6 шт.
- маленькие кабачки 3 шт.
- перцы болгарские 6 шт.
- помидоры сливка 6 шт.
- фарш из говядины 500 г
- рис длиннозерный 200 г
- сок томатный 2 л
- соус наршараб 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок(а)
- карри 1 щепотка(и)
- куркума 1 щепотка(и)
- перец молотый 1 щепотка(и)
- соль 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промываем и замачиваем на 20 минут. В это время подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Кабачки делим на 2 половинки и удаляем мякоть. У помидор срезаем шляпки, достаем мякоть. Мякоть очищенных овощей измельчаем. Капустные листы опускаем на пару минут в кипяток.
Шаг 2
Овощную мякоть смешиваем с фаршем и рисом. Добавляем измельченную петрушку, соль, специи, перемешиваем. Фаршируем овощи, выкладываем их в глубокую кастрюлю. Заливаем соленым томатным соком с добавлением соуса наршараб (гранатовый). Варим под закрытой крышкой на среднем или слабом огне до готовности овощей.
Полезный совет
Можно взять готовую смесь приправ, например хмели-сунели.
Хозяйке на заметку
Можно использовать любые овощи, например баклажаны. Наршараб добавляется для кислинки.