Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 0,25 стакана
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • сливки 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Муку просеять через сито. Соединить разрыхлитель, соль, сахар, корицу, молотый имбирь и перемешать с мукой.

Шаг 2

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке и добавить к сухой смеси.

Шаг 3

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Растереть все руками до состояния крошки. В центре горки сделать углубление.

Шаг 4

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Влить сливки.

Шаг 5

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Добавить мед.

Шаг 6

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Перемешать сухие и жидкие составляющие, пока мука не впитает всю влагу. Выложить тесто на столешницу и продолжить месить, пока тесто станет гладким и эластичным.

Шаг 7

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто оформить в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см и толщиной 5 мм. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче перенести Лембас на противень. На нем же хлеб и будет выпекаться.

Шаг 9

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

Нарезать тесто на квадраты со стороной 10х10 см.

Шаг 10

Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый рецепт с фото

В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца.
Выпекать Лембас в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.