Фрикадельки из белой рыбы в соусе, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба белая свежемороженая, филе — 300 г
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- чеснок (зуб.) — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- молоко — 1 стакан(а)
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- лук зеленый (для подачи)
- зелень (для подачи)
- перец черный молотый, соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе рыбы заранее разморозить, порезать и выложить в чашу блендера.
Шаг 2
Добавить крупное яйцо.
Шаг 3
Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Затем добавить: приправу для рыбы, соль, перец, панировочные сухари и перемешать. Фарш должен быть густой. Убрать рыбный фарш в холодильник на полчаса.
Шаг 5
На разогретом растительном масле обжариваем до появления аромата: очищенный и порубленный чеснок и острый перец чили. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.
Шаг 6
Сладкий перец (без шкурки) очистить от семян, и нарезать соломкой. Добавить к овощам.
Шаг 7
С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на минуту и очистить кожицу. Порезать помидоры дольками и добавить к овощам.
Добавить к овощам: 1 ст. л. сметаны, сливочное масло и томатный соус, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности. Можно добавить щепотку сахара.
Шаг 8
Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 9
К приготовленному соусу добавить 1 стакан молока или воды, посолить, перемешать и 1 минуту потомить на огне.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем густой соус (т. е. овощи). Несколько ложек жидкости из соуса оставляем.
Шаг 10
Затем кладем фрикадельки.
Шаг 11
И сверху поливаем фрикадельки жидким соусом. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку, минут на 20.
Шаг 12
Затем фольгу снимаем и запекаем еще 2-3 минуты до небольшого уменьшения жидкости. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник