Вегетарианский медовик

Сегодня предлагаю вам приготовить вегетарианскую версию медовика. Торт получается очень нежным, сладким и невероятно вкусным! В составе коржей и крема нет яиц и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский медовик. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 20-21 см. При необходимости смело увеличивайте порцию в 2 раза. Растительный спред можно заменить рафинированным кокосовым маслом или маргарином. Для веганской версии торта вместо меда можно взять финиковый сироп, он даст и схожий вкус, и нужный цвет коржей. Несмотря на это, на вкус вегетарианский медовик вполне традиционный. Это отличная альтернатива для вегетарианцев.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 265 Грамм (225 грамм — для коржей, 40 грамм — для заварного крема)
  • Сахар тростниковый  — 90 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сгущенка кокосовая  — 170 Грамм
  • Растительный спред  — 85 Грамм
  • Молоко растительное  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Мед  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Вегетарианский медовик»

Вегетарианский медовик

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианский медовик

Соедините сахар с медом и водой. Поставьте на водяную баню.

Вегетарианский медовик

Когда сахар полностью растворится, добавьте соду.

Вегетарианский медовик

Прогрейте смесь пару минут, она должна начать пениться и белеть.

Вегетарианский медовик

Затем влейте растительное масло, перемешайте и снимите с плиты.

Вегетарианский медовик

Постепенно начните вводить частями муку в получившуюся смесь.

Вегетарианский медовик

Заместите однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Вегетарианский медовик

Разделите тесто на 6-8 частей.

Вегетарианский медовик

Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте до желаемого диаметра, наколите вилкой. Выпекайте примерно по 6 минут при температуре 160 градусов в заранее разогретой духовке.

Вегетарианский медовик

Готовые коржи остудите, затем сложите стопочкой.

Вегетарианский медовик

Обрезки и один корж измельчите в крошку.

Вегетарианский медовик

Для заварного крема соедините муку, сахар и растительное молоко. Доведите до кипения на медленном огне, проварите одну минуту и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

Вегетарианский медовик

Растительный спред нарежьте кубиками, взбейте миксером до однородной консистенции.

Вегетарианский медовик

Влейте кокосовую сгущенку.

Вегетарианский медовик

Снова взбейте миксером до однородности.

Вегетарианский медовик

Затем соедините крем из сгущенки и растительного спреда с заварным.

Вегетарианский медовик

Смажьте получившимся кремом коржи.

Вегетарианский медовик

Обсыпьте бока и верхушку крошкой. Уберите медовик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, пропитаться.

Вегетарианский медовик

Вегетарианский медовик готов, перед подачей его можно украсить ягодами или орехами. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.