Вегетарианский медовик
Сегодня предлагаю вам приготовить вегетарианскую версию медовика. Торт получается очень нежным, сладким и невероятно вкусным! В составе коржей и крема нет яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский медовик. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 20-21 см. При необходимости смело увеличивайте порцию в 2 раза. Растительный спред можно заменить рафинированным кокосовым маслом или маргарином. Для веганской версии торта вместо меда можно взять финиковый сироп, он даст и схожий вкус, и нужный цвет коржей. Несмотря на это, на вкус вегетарианский медовик вполне традиционный. Это отличная альтернатива для вегетарианцев.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 265 Грамм (225 грамм — для коржей, 40 грамм — для заварного крема)
- Сахар тростниковый — 90 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сгущенка кокосовая — 170 Грамм
- Растительный спред — 85 Грамм
- Молоко растительное — 200 Миллилитров
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Мед — 50 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Вегетарианский медовик»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините сахар с медом и водой. Поставьте на водяную баню.

Когда сахар полностью растворится, добавьте соду.

Прогрейте смесь пару минут, она должна начать пениться и белеть.

Затем влейте растительное масло, перемешайте и снимите с плиты.

Постепенно начните вводить частями муку в получившуюся смесь.

Заместите однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Разделите тесто на 6-8 частей.

Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте до желаемого диаметра, наколите вилкой. Выпекайте примерно по 6 минут при температуре 160 градусов в заранее разогретой духовке.

Готовые коржи остудите, затем сложите стопочкой.

Обрезки и один корж измельчите в крошку.

Для заварного крема соедините муку, сахар и растительное молоко. Доведите до кипения на медленном огне, проварите одну минуту и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

Растительный спред нарежьте кубиками, взбейте миксером до однородной консистенции.

Влейте кокосовую сгущенку.

Снова взбейте миксером до однородности.

Затем соедините крем из сгущенки и растительного спреда с заварным.

Смажьте получившимся кремом коржи.

Обсыпьте бока и верхушку крошкой. Уберите медовик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, пропитаться.

Вегетарианский медовик готов, перед подачей его можно украсить ягодами или орехами. Приятного вам аппетита!
Источник