Мусс Три шоколада, пошаговый рецепт с фото

Мусс Три шоколада, пошаговый рецепт с фото

Мусс Три шоколада, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки Parmalat CHEF 35% 200 мл
  • молоко 80 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 50 г
  • желатин 6 г
  • шоколад( белый, молочный, темный) 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хочу обратить ваше внимание, что ингредиенты даны для одного вида мусса. Поэтому все ингредиенты необходимо подготовить в тройном размере: для каждого вида мусса.
В первую очередь приготовим порцию мусса из темного шоколада.
Для этого замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 2

Молоко подогрейте, но не кипятите.
Яйцо разотрите с сахаром и не переставая мешать, влейте горячее молоко.
Тщательно перемешайте и перелейте смесь обратно в сотейник, где подогревалось молоко.

Шаг 3

При непрерывном помешивании смесь доведите до загустения.
Снимите с огня, добавьте набухший желатин и растопленный темный шоколад.
Все перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбейте до мягких пиков и смешайте с остывшей молочно — шоколадной массой.

Шаг 5

Стаканчики установите под наклоном в устойчивой форме и разлейте первую партию мусса из темного шоколада.
Поставьте форму в холодильник для застывания, примерно на 30 минут.

Шаг 6

Пока застывает первый слой мусса, приготовьте аналогичным образом мусс с молочным шоколадом.

Шаг 7

Стаканчики с застывшим темным муссом переверните в форме на 180* и равномерно разлейте остывший мусс с молочным шоколадом.
Поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Мусс Три шоколада, пошаговый рецепт с фото

Этим временем приготовьте мусс с белым шоколадом.
Стаканчики с застывшими темным и молочными муссами, установите вертикально и равномерно разлейте мусс с белым шоколадом.
Поставьте в холодильник для полного застывания.
И можно наслаждаться нежным и вкусным десертом.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.