Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ребрышки свиные 500 г
  • капуста квашеная 400 г
  • яблочный сок 250 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук белый 1 шт.
  • головка чеснока 0.5 шт.
  • пряная смесь
  • сушеный майоран 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • можжевельник сушеный 1 ч.л.
  • перец черный горошком 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче.

Шаг 2

Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

Натереть этой смесью ребра.
Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку

Шаг 3

Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать.

Шаг 4

Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 минут.

Шаг 5

Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 часа.

Шаг 6

Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

Подаем с петрушкой.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.