Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Песочное тесто

  1. Мука 300 гр
  2. Сливочное масло 150 гр
  3. Соль 0.5 ч.л
  4. Сахар 1 ст.л
  5. Сок лимона 25 мл
  6. Сок апельсина 25 мл

Начинка

  1. Яблоки 1 кг
  2. Сахар 1 ст.л
  3. Корица 1 щепотка
  4. Цедра лимона 1шт
  5. Цедра апельсина 1шт
  • Порционность
    6 порций

Инвентарь:

Миска, сито, форма, пергамент

Приготовление:

Шаг 1.

В миску просеять пшеничную муку, добавить соль и сахар.
Перемешать.

Шаг 2.

Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками или натертое на крупной терке.

Шаг 3.

Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Шаг 4.

Затем в муку влить сок лимона и апельсина и быстро замесить тесто в ком. Готовое тесто не должно рассыпаться. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 5.

За это время необходимо почистить и нарезать яблоки.

Шаг 6.

Растопить сахар на сковороде, добавить яблоки, немного обжарить.
К яблокам добавить корицу, цедру и  перемешать. Дать постоять и затем слить сок.

Шаг 7.

Форму застелить белым пергаментом и смазать маслом. Большую часть теста распределить по дну и бокам формы, часть оставить для украшения пирога.

Шаг 8.

Выложить на тесто яблоки

Шаг 9.

Украсить пирог полосками из оставшегося теста.
Полоски помазать желтком.

Советы к рецепту:

– Оставшийся сок яблок можно использовать как желе, если добавить желатин

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.