Капрезе с курицей, пошаговый рецепт с фото

Капрезе с курицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки
  • 150 г помидоров черри
  • 150 г моцареллы
  • 100 г зеленого салата
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3-4 листика зеленого и фиолетового базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте грудку 5–7 мин.

Шаг 3

Салат промойте, обсушите и порвите руками в большой салатник.

Шаг 4

Помидоры черри порежьте пополам, положите к салату, добавьте куриную грудку и моцареллу, перемешайте.

Шаг 5

Смешайте 3 ст.л. растительного масла и бальзамический уксус,
при желании добавьте нарезанные листья базилика, посолите и
поперчите. Заправьте салат. Подавайте, украсив листьями базилика.

Кстати

На 100 г: белки 17,97 г (22,47% суточной нормы)

• жиры 10,64 г (11,82%)

• углеводы 1,99 г (1,18%)

• ккал 178,49 (9,92%)

• натрий 329,87 мг (22,75%)

• общий сахар 1,37 г (2,75%)

• НЖК 3,33 г (16,66%)

• пищевые волокна 0,35 г (1,17%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.