Канапе «Греческий салат» на шпажках
Оказывается, греческий салат можно есть руками, если его приготовить в виде канапе. И не забудьте подать к канапе соус из смеси соевого соуса, растительного масла, чеснока и бальзамического уксуса. Без него закуска теряет во вкусе ровно 50%.
Метки:
канапе фета
Для рецепта вам потребуется:
фета (или другой рассольный сыр) — 200г
огурец свежий — 200г
помидоры черри — 200г
перец сладкий — 1 шт.
маслины (без косточек) — 1 банка
для соуса:
масло растительное — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик.
Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.
Рецепт приготовления:
Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.
С огурцов срезать овощечисткой кожицу, если она окажется слишком грубой. Затем разрезать каждый огурец вдоль пополам или на четвертинки, и после каждую часть — небольшими отрезками, как показано на фото.
Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, затем нарезать полосками и каждую полоску — небольшими квадратиками.
Помидоры разрезать пополам.
Сыр нарезать одинаковыми кубиками приблизительно 1х1 см.
На шпажку сначала нанизать половинку помидорки черри, затем — огурец, сладкий перец
и кубик феты.
Следом закрепить маслину и половинку черри. Канапе из греческого салата готово.
Приготовить соус для канапе: в небольшой миске взбить венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Удобнее готовить такой соус в банке с завинчивающейся крышкой (залить все вместе, закрыть банку и потрясти).
Канапе из греческого салата переложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!