Куриный суп из киноа с травами, пошаговый рецепт с фото

Куриный суп из киноа с травами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе куриного бедра
  • 190 г киноа
  • 2 луковицы
  • 125 мл лимонного сока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 150 г греческого йогурта или сметаны
  • цедра лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте куриное филе 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте целую луковицу и стебли петрушки, посолите, уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите бульон под крышкой, 40 мин. Выньте курицу, остудите и разделите на волокна двумя вилками. Процедите бульон через частое сито.

Шаг 2

Всыпьте промытое киноа в ковшик, влейте 380 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте курицу и измельченный чеснок и обжарьте, 5–7 мин.

Шаг 4

Доведите бульон до кипения, добавьте киноа, подготовленную курицу, лавровый лист и половину мелко нарезанной зелени. Влейте лимонный сок и продолжайте готовить суп на среднем огне еще 10 мин. Удалите
лавровый лист, суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте по 1–2 ст. л. йогурта или сметаны, посыпьте зеленью и приправьте перцем
и цедрой лимона.

Кстати

На 100 г: белки 6,81 г (8,51% суточной нормы) 
• жиры 6,33 г (7,03%) 
• углеводы 4,65 г (2,76%) 
• ккал 101,60 (5,64%) 
• натрий 179,11 мг (12,35%) 
• общий сахар 0,56 г (1,12%) 
• НЖК 1,58 г (7,90%) 
• пищевые волокна 0,56 г (1,86%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.