Блины из ржаной муки постные

Делюсь рецептом приготовления постных блинов из ржаной муки. Без добавления яиц и молока. Блины получаются очень вкусными, сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные блины из ржаной муки. Соотношение ржаной и пшеничной муки можно менять, можно добавить больше ржаной муки и меньше пшеничной.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Блины из ржаной муки постные»

Блины из ржаной муки постные

Подготовьте все ингредиенты.

Блины из ржаной муки постные

В глубокой миске смешайте оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

Блины из ржаной муки постные

Влейте один стакан воды. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто, все перемешайте.

Блины из ржаной муки постные

Затем влейте оставшуюся воду. Взбейте тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается густым, то допустимо добавить еще немного воды.

Блины из ржаной муки постные

Потом влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Блины из ржаной муки постные

Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Блины из ржаной муки постные

Готовые блины из ржаной муки можно подавать с соевой сметаной и имитированной икрой. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.