Орехово-свекольный торт без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Орехово-свекольный торт без выпечки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г миндаля
  • 50 г фиников без косточек
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка

для крема

  • 120 г кешью
  • 1 вареная свекла
  • 5 ст. л. миндального молока
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • щепотка соли

для украшения

  • 50 г тертого белого шоколада
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу блендера положите миндаль, финики, какао-порошок, влейте
растительное масло и мед и пробейте до получения крошки. Выложите в форму диаметром 20–22 см и утрамбуйте.

Шаг 2

В блендере взбейте до однородной массы ингредиенты для крема.

Шаг 3

Получившийся крем выложите на основу торта, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 8 ч.

Шаг 4

Осторожно переложите торт на блюдо, подождите, пока он немного оттает. Украсьте тертым белым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Кстати
На 100 г: белки 7,26 г (9,08% суточной нормы)

• жиры 26,70 г (29,67%)

• углеводы 29,32 г (17,45%)

• пищевые волокна 4,02 г (13,40%)

• ккал 363,33 (20,19%) • НЖК 12,04 г (60,20%)

• натрий 61,17 мг (4,22%)

• общий сахар 19,57 г (39,14%)
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.